Carne de Fieras (1936)

 

SINÓPSIS

Carne de fieras es una película española dirigida por Armand Guerra en 1936.

Rodada en 1936 por Armand Guerra y recuperada durante el verano de 1991, la película existe actualmente gracias a la reconstrucción realizada por Ferrán Alberich y apoyada por el Patronato Municipal Filmoteca de Zaragoza.

Carne de fieras inicia su producción antes de la guerra civil española del julio de 1936, gracias a un productor privado, Arturo Carballo. El rodaje se detuvo por el levantamiento de Franco.

Armand Guerra escribió sus recuerdos detallados de este período en A través de la metralla. A instancias de la central anarcosindicalista CNT (Confederación Nacional del Trabajo) que quiso que se respetaran los contratos de técnicos y actores, se completó el rodaje de la película. 

Los rollos quedaron olvidados en sus cajas hasta 1992.1

El documental de Ezequiel Fernández: Armand Guerra, requiem pour un cinéaste espagnol (1997), evoca precisamente el contexto de este rodaje, que será la última ficción de Guerra.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Morgan (2016)

Frankenstein perdido en el tiempo (1990)

Sin lugar para los debiles (2007)