Carne de Fieras (1936)
SINÓPSIS
Carne de fieras es una película española dirigida por Armand Guerra en 1936.
Rodada en 1936 por Armand Guerra y recuperada durante el verano de 1991, la película existe actualmente gracias a la reconstrucción realizada por Ferrán Alberich y apoyada por el Patronato Municipal Filmoteca de Zaragoza.
Carne de fieras inicia su producción antes de la guerra civil española del julio de 1936, gracias a un productor privado, Arturo Carballo. El rodaje se detuvo por el levantamiento de Franco.
Armand Guerra escribió sus recuerdos detallados de este período en A través de la metralla. A instancias de la central anarcosindicalista CNT (Confederación Nacional del Trabajo) que quiso que se respetaran los contratos de técnicos y actores, se completó el rodaje de la película.
Los rollos quedaron olvidados en sus cajas hasta 1992.1
El documental de Ezequiel Fernández: Armand Guerra, requiem pour un cinéaste espagnol (1997), evoca precisamente el contexto de este rodaje, que será la última ficción de Guerra.
Comentarios
Publicar un comentario